***

Валентина Алексеева-Псков
                Увы, нет мира под луною.
                Террор введя на пъедестал,
                Давно ль Чеченскою войною
                Двадцатый век отгрохотал…

                Но снова свастика на касках
                И слезы матерей седых,
                И снова пушечное мясо
                Из тел мальчишек молодых.

                И бой кипит на поле бранном,
                Ликует смерть, Донбас горит.
                И кукловод за океаном
                Диктует правила свои.