Холодный май

Олег Берез
В трёх соснах двадцать лет плутали,
В отчётах рисовали – дверь,
Самих себя же переврали,
В демонизации идей,
Нас жизни комики учили,
Нас напоказ сплотил бардак,
Нас словно гайки завинтили,
В один огромный автозак…
Строчили лирики цитаты,
Считали физики бабло,
И нищим был здесь, каждый пятый,
И не спасало ремесло,
Искусство, строго по лекалам,
Кроила образы борцов,
Но, правда ложью оседала,
В полях прострелянных голов,
На наших праздничных авралах,
Ложилась Каина печать,
И наша вера нам шептала,
Как надо свято предавать,
Холодный май срывая крыши,
Скулил победной песней псов…
В затылок ветер волком дышит,
Моим друзьям не до стихов,
Когда война убила лето,
Обрушив памяти мосты,
Стихи скрутились в сигареты,
Дымя словами тишины…
На новый лад споются песни,
Звенит трамвай мой! Путь проложен,
И до конечной быть нам вместе,
Он в новом мире, лишний тоже …

14.05.2022                10:53