Рукодельница - зима

Аглая Любимцева
В темном небе снег искрится,
Опускаясь на дома.
Для деревьев рукавицы
Вяжет зимушка-зима.

По ночам трещат морозы,
И сковало речку льдом.
Шаль пуховую березам
Вяжет зимушка крючком.

На ветвях сверкает иней,
С крыш свисает бахрома.
Белоснежные перины
Шьет без устали зима.

Бьется, рук не покладая.
И природа до весны
В зимней сказке утопая
Будет спать и видеть сны.

Картинка скопирована из интернета