Воевода Шуйский

Валентина Алексеева-Псков
         
            
                В начале ХХ1 века в г. Пскове ул. Карла Либкнехта
                стала носить имя Воеводы Шуйского.

Кто ты, Шуйский воевода?
Из каких таких веков
Ты забрел в век двадцать первый
В мой любимый древний Псков?

Над Великой вечер алый.
Тишь. Начало сентября.
Видно, был ты славный малый,
Коли вспомнили тебя.

Возле этих древних башен
И среди святых могил
Не прижился Карл Либкнехт,
Меньше века погостил.

Прочь печали и невзгоды!
Сгинь апатия и грусть!
Мы с тобою, воевода,
Возродим Святую Русь.