Кошки странные созданья...

Владимир Синёнков
*******
Кошки странные созданья,
Из миров пришли других,
Всё творят лишь по желанью,
Не заставишь делать их
То, что хочется нам страстно,
Не заставишь, вот беда,
И не будут понапрасну
Тратить силы никогда.
Им знакомы все порталы
В параллельное окно,
Кошки видят и немало
То, что людям не дано.
Обладая глазом третьим
Знают, где прозраный гость,
Тёмен он, а может светел,
В общем, видят всё насквозь.
*******