Мы обрастаем темами

Захар Правдин
Мы обрастаем темами виршей
И россказнями долгими о прошлом…
Мы силимся открыть глаза ширшей
(Когда об этом нас совсем не просят!)
Особенно под рюмку, горячо
Вспомянем то, чего и не бывало.
Для нас сей факт становится бичом,
Особенно с годами… Просто валом
Стараемся накрыть и загрузить
Соседа с головой, до самой ручки.
Как хочется нам знамя водрузить
Там, над рейхстагом… или что получше!
На нас уже взирают со смешком,
И слушая, давно уже не верят…

А я валюсь на стол мешок-мешком,
Не видя, что партнёр глядит на двери.
Уймусь ли… Наставляю: «Помолчи!»
Уже ты рассказал всё по три раза.
Молчу итак… о прихотях мочи
Или о новых приключеньях глаза,
О том, что не сгибается ладонь
И что-то пробуксовывает в пахе?
Нет, лучше уж давай, своё долдонь!
Бывает ложь - получше правды пахнет.

14 мая 2022