Не обойтись мне без тебя

Нина Шаповалова
А мы, Тумнин, с тобою други,
Такие други - не разлить водой.
Есть все у нас, но только скуки
Не замечали за собой.

На взлете коршун, но пусть летает,
А небо чисто, а небо - высь,
Сохач с таежными чертами
В трубу горнит, мол, отзовись.

Про птиц молчу я, но им в запрете
Молчать, прижавшись на гнезде,
Они воркуют - мечты о лете,
Мечты о счастье по весне.

Цветок багульника на плечи
Примерил жук-усач, летя.
Ты обойдешься, Тумнин, без встречи,
Не обойтись мне без тебя.
14.5.2022