Ужасный Зе! или герой славянского народа

Олег Пименов 2
Паскуда-Запад  развалил Союз,
В надежде глупой «Русские забудут»,
В развале для Америки есть плюс,
Кусок Россия - лакомый на блюде.

Но русские, не мальчик для битья,
Хотя чрезмерно вежливы бывают,
Нам Бог единый совесть и судья,
И трудности нас сроду не пугают.

Ждать не устанете от русских вы ответ,
И он последует не быстрый, но суровый,
Собрался Безопасности Совет,
Чтоб мести плана набросать основу.

Сровнять с землёй - был первый вариант,
Второй был - утопить всех в океане.
- Я думаю, нам нужен диверсант, -
Сказал «Гарант», налив себе нарзана.

Идея президента хороша,
Решили члены русского СовБеза,
Искать где диверсанта-крепыша?!
Чтоб кандидат устойчивый был к стрессам.

- По массе  возлагаемых задач,
Наш претендент быть должен виртуозом,
По сути - тёртый, эдакий калач,
Изящно – мощный, человек –бульдозер.

Перебирали долго на кого,
Класть или лучше возложить задачу,
Тот, у кого железное очко,
И честный взгляд к очку чтоб был в придачу.

И кто бы знал, что подойдёт актёр,
Из мало знаменитого Квартала,
Обычный комик, юморист, позёр,
В глубоком детстве школьный запевала.

Не станем называть сейчас имён,
И адреса домашнего героя,
Приятен внешне диверсант, умён,
Не прихотлив в быту, вернее, скромен.

Простой агент, простецкий позывной,
Две букве – Зе, и никакой привязки,
Славянский, обаятельный герой,
А для врагов злодей из страшной сказки.

Друзья все просто Саныч звали Зе,
А Санычей у нас скажу немало,
По всей Руси, на каждой широте,
Немало Санычей живёт и проживало.

Зе жёг, творил, лепил, осуществлял,
У всех и постоянно клянчил деньги,
Блистательно он с Западом играл,
Наш диверсант, наш Саныч, скромный гений.

В Европе взял и выключил он газ,
В России укрепил наш, Саныч, рубль,
Он нюхал кокс, понятно, на показ,
И план курил, наверное, с ним вкупе.

Тем самым Зе, славянский наш агент,
На раз вводил Европу  в заблужденье,
Для НАТО Саныч создал прецедент,
Забрав всю технику у тамошних военных.

Всех негодяев взял и под Донецк,
Гуртом из тюрем слал на пулемёты,
Зе лучшим был, был Саныч образец,
Диверсий гений Зе в известном роде.

Славян сплотил наш несравненный Зе,
И братьев всех, хоть сроду не славяне,
Представлен будет Саныч наш к звезде,
И на коленях поцелует  знамя.

ПименОВ. 14.05.22г.