я не верю

Валерия Воробьёва 3
Когда-то восклицали: «Я не верю,
Что каждый очернит себя и сам;
Что станет человек подобен зверю,
А общество - цепным свободным псам;

Что жизнь не подчиняема канонам
И крайне избирательно щедра;
Что будет пронести не суждено нам
Любовь свою до смертного одра;

Что, видимо, останемся в тени мы
И выберем топтаться у стены,
А люди до того незаменимы,
Что будут так легко заменены;

Что первыми закончатся те вещи,
К которым применялось «на века»;
Что станут наши возгласы зловещи,
И будет им цена невелика…».

Не важно: хоть судьба закрыла двери,
Хоть быстро возвела на пьедестал,
Мы все не изменяем твёрдой вере,
Что мир мог стать другим.. А он не стал.