Забыть не сможешь

Таня Зачёсова
Забыть не можешь? Бушует май
И сиренью вновь хлещет под дых!
Себе ты твердишь: «не вспоминай!»,
О ласках мечтая моих...

Была с тобою одна стезя –
Ходили по грани по тонкой,
Теперь стараешься, что нельзя,
С упрямой злостью ребёнка

Пытаешься зачеркнуть-забыть
И бросаешься в омут толпы..,
Но не пробуй! Меня заменить –
Нет, не сможешь этого ты.

Будет казаться, что удалось.
Если решишь вдруг, что преуспел –
Память опять напомнит, как «тост»,
Вонзаясь десятками стрел.

Даже поняв, что, увы, нельзя
Позабыть меня или изгнать  –
Злясь на весь мир, ругая себя,
Попробуешь ты забывать...

Все твои толпы и кучи дел
Скоро смолкнут-затихнут в ночи,
Память напомнит, что проглядел,
И вновь обо мне прокричит!

Будешь стараться, но только смысл!?
И мой образ возникнет из снов.
Я буду с тобой всю твою жизнь!

P.S.: Я – потерянная Любовь.