бездарность поднимая в ранг искусства т18

Николай Костылев 2
Бездарность поднимая в ранг искусства
Сердца лелеют бездари страны.
Не от того ль пустеют наши чувства,
К нам не приходят красочные сны.
   Не от того ль что много расплодилось
В стране дерьма— мздоимцев и лжецов?
И не от их ли , худшее случилось,
Что честным правит группа подлецов?
   Талант вовсе бывает, даже в худшем.
Из самых худших, как не называй;
В годах что ныне, было и в минувших,
Коль чувствуешь его? — то развивай!
    Да, развивай.но в нынешнее время,
Когда бездарность лезет на пролом
С гримасой злобы, алчности, а имя
За взятку в ранг шедевра возведём .
    Вы замечали как в музеях смотрят
На все полотна с разной мазней?
Бездарность восхваляя, вкус наш портят
Всей заграничной грязнею херней.
    Не спорю я , шедевры есть повсюду.
Есть те, что просто глаз не оторвать,
Но часто подают нам как на блюде
Все то, трудно разумом понять.