Скоро лето

Диана Арчи
У нас и в небе, нынче, словно море;
И тучи "волнами" застили белый свет.
Но, всё ж прольются эти тучи влагой вскоре,
И я увижу неба чистого просвет.

И я почую, сразу, запах мокрых   листьев;
И я увижу цвет азалии дурной;
И лето на крыле примчится быстро,
И море приобнимет ласковой волной!