Судьба людей случайных не даёт

Наталья Близнецова
Судьба людей случайных не даёт,
Только тех, кто нужен для чего-то,
Бывает их находим средь дорог,
Из ближнего выходят поворота.

Вершат порою встречи нам судьбу,
И вносят изменения по жизни,
Одни сердечно явят доброту,
И учат быть опорой ближним.

Другие часто нам урон несут,
Проблемы меж собою создавая,
И на круги тревожные замкнут,
На вопрос ответ не предлагая.

Любая встреча опыт свой несёт,
И мудрости какой-то научает,
Иль к добродетели нас путь ведёт,
Или в прощенье Божье окунает.

Из всего уроки важно извлекать,
И мудрости Божественной учиться,
Господь даёт для жизни Благодать,
И учит с Его волей согласиться.