Лунный свет

Светлана Романенко 01
На цыпочках я подойду к окну
И выгляну в ночную темноту –
Как ясен, светел лунный свет
И туч на небе мрачных нет.

Как-будто, вижу кадр в кино,
Не ощущая страха, что темно,
Хочу в постель свою забрать Луну –
Своей душой согреясь, к ней прильну.

И снова продолжается во сне кино –
Мне хорошо в нём очень и тепло,
Я вижу этот дивный сон всегда –
Когда льёт светом неземным Луна!
***