Снег на город лег... Ноэми Шемер. С иврита

Яна Знаменская
Снег на город лег белой пеленой.
В теплые края едет милый мой.
Город весь в снегу, ночи холодны.
Финик привезет он из той страны.

Сладкие рожки, фиги, словно мед.
Фруктами гружен, караван бредет.
Скоро моего сердца господин
Привезет оттуда мне апельсин.

Город весь в снегу, льдинки и мороз.
Что мне из страны теплой ты привез?
Снег и на лице, даже у виска.
В каждом фрукте скрыта моя тоска.