Без доказательств

Джаля
Именами историю пишут
Переделами вечных дорог
На прозрачной известной всем крыше,
Чтобы каждый увидеть то мог.

Эти звёздные в снах хороводы
На земле обращают в мольбы,
Облака под ногами наводят
Для божественной чьей-то судьбы.

Небожителям жизнь посвящая,
Дом народом под крышей стоит,
Безнаказанность их почитая,
Для себя оставляя же стыд.

Но не каждый на пир крыши хочет,
Пока помнит атлантов труда
И таких же бемолвно-свободных
Аки солнце, воздух, вода.

Им не нужно ума ухищренье,
Чтоб идти по чужим головам,
И достаточно чуть восхищенья
Да улыбки к чистейшим слезам.

Не особо страшна им безвестность,
Когда есть под ногами земля,
Как опора божественной сути
И без стен Пентагона-Кремля.