Серой грустью на небе тучи...

Алексей Архипов
Серой грустью на небе тучи,
Мокрой грустью дождь по земле,
Завтра осень в нарядах ярких,
Начинает здесь дефиле.

Включит солнце софиты света,
Стройных модниц осветит ряд,
В платьях новых расшитых златом,
все берёзки в лесу стоят.

А в шикарном и ярко-красном,
У осинок свой хоровод,
И на солнце пожаром новым,
Обжигают весь небосвод.

Осень яркой, цветной картинкой,
В жизни наши вновь ворвалась,
Грусть осенних дождей холодных,
Потеряет над нами власть.