О статистике

Сергей Зеленков
Не верь, друг мой, статистике
Хохочет в цифрах чёрт
Контора строчит листики
К услугам держиморд

Обсчитано, проверено
Каков процент вранья
Печатями заверено
Подложена свинья

Какие-то там рейтинги
То вскочат, то падут
И плутовства отметины
К лукавому ведут

Такая вот статистика
Не знает ни черта
Сплошная казуистика
Надутая туфта

Подсчитана ли совесть
В процентах и в делах
Ложь с пафосом, фривольность
Скрывают простой страх

В стране, где врут с рождения
Статистика слепа
Ведь врёт, и с вдохновением
Пугливая толпа

Там, где запреты – скрепы
Статистика глуха
И доводы нелепы
И ссылочка плоха

А коли правды смеешь
Анализируй сам
А коли не умеешь
Молчи, не верь глазам

2022