Когда уносит вечер прочь тревоги

Николай Мальцев 9
Когда уносит вечер прочь тревоги,
Когда зеленый свет в углу дрожит
Я отпускаю мысли-недотроги,
За синий горизонт их путь лежит.

За горные вершины золотые,
За океанов грозные валы,
За нашей жизни истины простые.
Ах, эти мысли, как они милы!

Ах, эти мысли, чистые как небо,
Прозрачные как горная река,
Они соединяют быль и небыль
И в этих чистых мыслях нет греха.

Я замираю в ожиданьи строгом,
И кажется, как будто наяву
Я снова исповедуюсь пред богом,
И кажется мне будто я живу.

05.06.01