Девушка-осень

Александр Храбров 61
Лениво луч света сквозь листву пробивается,
Вместо тепла на порог впустив прохладный денёк.
Золотой пеленой асфальт покрывается,
В танце медленном клал листву ветерок.

Я лежал на лавке в парке и наблюдал листопад,
В тонах разноцветных мир утопает.
Но что-то рядом притянуло мой взгляд,
У деревьев за мной тень наблюдает.

Происходящее вокруг - занимательный процесс,
Загадочный силуэт со мной в прятки играет.
И лишь в мгновении моргнув, и он исчез,
Где он был подойти живой интерес заставляет.

У древа, где тень была, не обнаружил следов,
Но в отдалении от меня она где-то мелькает.
Игра продолжается под пение дроздов,
"Найди и поймай меня!", - тихий голос взывает.

Бессилие от безысходности - люблю по ветру,
Чтобы найти, буду забывчивым изначально.
Захваченный азартом, я продолжу игру,
И найду по пути её совершенно случайно.

Как листья в танце осеннем, мы закружились,
Среди деревьев, залитых полуденным светом.
Танцующим ветром мимо крон проносились,
За нею меня ведёт интуитивный компас следом.

Собрав всю волю в кулак, сказал я: "Привет!",
Замерло сердце, но ответ не получен.
Протянул ей разноцветных листьев букет,
Шелест листвы с песней ветра созвучен.

"Кто же ты?" - спросил я, сделав ей навстречу шаг,
Языками пламени её волосы по ветру играли.
Очарованный зрелищем я упал, не заметив овраг,
Всё двоилось в глазах, а в голове слова звучали.

"Засыпай в глуши, где пение не слышно птиц".
Подо мной из листвы ковёр махровый.
"Засыпай в этом кольце из огненных лиственниц".
Улыбнувшись, я протянул ей лист кленовый.

Девушка-осень надо мной склонившись,
Из рук моих взяла кленовый листок.
В одночасье с красотой осени слившись,
Меня в царство Морфея унёс её голосок.