Актёр

Сергей Зеленков
Он жил, как мог, в системе Станиславского
И затерялся в образах чужих
Играя всё характеры заправские
Своего так не обрёл, пропал, затих

Слава ушла в моря глубоководные
Он на мели остался, влез в стакан
И чутко, со страстями благородными
Играет Гамлета, когда не сильно пьян

И так проникновенно, чисто, искренне
Поёт любви он оды, шлюхам льстя
Не заморачиваясь собственными мыслями
Чужими шпарит, байками свистя

Кто парится в труде, тот пропадает
На будничность бессмысленно глядя
Он молодец, он любит и страдает
Пусть не всерьёз, но жизни не щадя

2022