Скороспелая весна

Александр Сенатрев 3
830 страница

             Манила чёрная коса
             И белозубая улыбка,
             Да округлённые глаза
             Испугом выдали ошибку.

             "Ха!"- скороспелая весна
             Совсем беззлобно подколола,-
             Давно уж осень тянет соло,
             Что у меня - одна она -
             Подруга, муза и жена.

             Одной любовницей быть мало,
             Всё отдавая до листа.
             Багряна, бронзова, злата,
             Она - царица карнавала.
             Прости, зелёное начало,
             Твоя окраска так проста...