Как вдохновенье разбудить поэту?

Александр Пилигрим-2
Сегодня Муза почему-то не пришла…
Сплин… бритва… ухо… кровь вдруг брызнула… волненье…
И вот награда за мученья – вдохновенье!!
Ах как же всё же жаль, что уха только два…
А то бы сочинил ещё стихотворенье!

P.S. Одна из многочисленных версий говорит о том, что Ван Гог отрезал себе бритвой ухо, потому что хотел ускорить приход вдохновения.


(14.05.2022)