Мы не забудем никогда

Светлана Летунова 3
Мы не забудем никогда
Как в ту суровую годину,
Мы были юными, когда
Свинцовый дождь бил в грудь и в спину.
До хрипоты кричал комбат,
Ведя в атаку батальоны.
И поднимался наш солдат,
И умирал непобеждённым.
 
Мы все мужали на глазах,
Друзей теряя в битве страшной.
И притуплялись боль и страх,
Когда сходились в рукопашной.
Стояли намертво в бою,
Не уступая вражьей силе.
Вгрызались в  землю мы свою,
И ни на пядь не отступили!
 
Вот захлебнулся пулемёт,
Глотая собственные пули.
И лейтенант упал на дзот,
Но ту высотку мы вернули...
Развеять по ветру не раз
Придётся русскому солдату
Всех, кто воюет против нас
И попирает всё, что свято.
 
И не забыть нам никогда
Победный май в чужой столице.
Слезами радости тогда
Нам довелось с тобой умыться.
Мы вспоминали милый край,
Его закаты и рассветы.
Гармошка пела нам: «Встречай...»
И возвращались мы с победой!