Оттенок любви

Князев Олег Анатольевич
Живой водою быть могла,
Но чаще насмерть обижает.
Любовь коварней силы зла
В сердечных сборе урожаев.

Манит надеждой, а в конце
Спокойно перевоплотится,
Убьет с улыбкой на лице
И к новой жертве обратится.

Кого-то кружит и несёт,
Под вихри вальса исцеляя.
Кого-то от беды спасет,
Прожить чуть больше позволяя.

Других подопытных уж нет,
Что в печь, безумствуя, полезли.
Оставив обожжённый след,
Все прогорели и исчезли.

Забыв про важные дела,
Мы стонем над разбитой чашей,
Хотя любовь давно ушла,
Исчезла вмиг из жизни нашей.

Хоть мысль прозрачна и легка,
Но покоряется с трудом им,
Таким наивным  мотылькам,
Парящим над горящим домом.

12.05.22