Прелесть

Автандил Казарян
Чуть свет. Масса стремится вниз по лестнице,
Скрипя древесиной и сердцем, вживую,
Изувечены стопы - беженцы, из одной пустоты в другую.

Пульс за двести, сковало контузией тело и разум,
Безобразие, раз за разом, какая же прелесть,
Это не то, о чем в детстве мечтают, чего так хотелось.

Чуть темнота. Масса стремится вверх по лестнице,
Вечерний балкон – лечебница, сигаретный дым, стакан – пепелище,
Вероятно, это конец,
для того, кто не ищет.