В одиночестве легче

Князев Олег Анатольевич
Если ты заберёшь мои грустные мысли,
Чем я буду искать себе рифмы? И где?
Ведь тогда всех эмоций моих катаклизмы
Враз исчезнут в зелёной болотной воде.

Если ты оградишь меня вмиг от печалей,
Если ты понесешь мой истресканный крест,
Может, это поможет? Немного. Вначале -
Залечить на душе пару раненых мест.

Откажусь я. И вовсе не стоит пугаться
И в слезах огорченья обиду топить.
Я давно уж привык на себя полагаться:
В одиночестве легче  грехи искупить.

май 2022