Мы лучше зверей

Настенька Прилепа
Очень хочется верить: мы лучше зверей,
Каждый день пребывающих в поиске пищи!
Мы живём – это повод быть к людям добрей.
Мы живём – это шанс быть значительно чище.

Присмотрись, в этом обществе что-то не так,
Раз чужие падения греют в морозы.
Разве нищий мечтал здесь стоять за пятак?
Разве в стопках у пьяниц – не мамины слёзы?

Может быть, ты и сам спотыкался не раз,
Осуждая упавших на эту дорогу?
Очень жаль, что сегодня так мало из нас
В трудный час подставляет плечо, а не ногу!

Хоть один, но бежит на подмогу скорей,
Даже если с рождения это – калека.
Оттого мы и люди! Мы - лучше зверей!
(Если сами в себе не убьём Человека.)

Наша жизнь ускользает, как тонкая нить,
Но петляет ещё к перекрёсткам дорога.
Знаешь, каждый из нас может всё изменить!
Перед смертью сам Дарвин уверовал в Бога.