Ранним утром выйду в сад...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ранним утром выйду в сад -
Пчёлки там уже жужжат -
«Что? Проснулась, лежебока?
Видишь — солнышко высОко?

Так проспишь весь яркий май...
Не ленись и не зевай -
Много дел на огороде...
Что посеяно — выходит,

И рассаде вышел срок
Воздуха вдохнуть глоток
Животворного на грядке...
Он медвяный нынче, сладкий...»

Не жужжите...Пять минут
Постою и здравствуй, труд...
Здравствуй, дача...Пчёл уважу -
На два дня я только ваша...


Художник Токарева Александра Феликсовна (1926-2015), «Доброе утро» 1990 г.