Конец войне! Мы победили!

Раина Жданова
Солнце с неба улыбнулось,
Лаская землю своим лучом,
В людское море окунулось,
Играя радужным плащом.

И в этот светлый майский день,
Победа в дом наш ворвалась.
Перемахнув через плетень,
В сердцах людей отозвалась.

Народ на улицы весь вышел:
«Конец войне! Мы победили!»
И загремел Победы выстрел!
Мы МИР во все дома впустили.

Так было это в сорок пятом!
Так долго ждали этот день.
Сладка Победа над супостатом
И расцвела всюду сирень…

Грозят сегодня вновь войною,
Урок истории в забвеньи.
Глаза закрыли им пеленою...
Нет поджигателям прощенья!

       04/05/21