На диване

Иван Еговцев
Стратеги специфического рода
Не ведают тактических преград,
Они играют нервами народа,
Не отрывая от дивана зад.
Известны им все явки и пароли,
А как их аналитика мудра!
Вчера они про вирус чушь пороли,
Учили лес тушить позавчера.
Сегодня с видом хмурым и надменным,
Победных поражений знатоки,
Отчитывают свысока военных -
Скрипят диваны, лайки велики.
Любой контент прожарят под напитки,
Потом в умах людей девятый вал.
Диванных брехунов у нас в избытке
И сиротливо пуст лесоповал.