Одинокий человек

Юрий Буревесник
Одинокий человек
Проживает тихо век,
Но никто и не поймёт,
Почему он одинок.
Вроде делает всё так,
Да выходит он дурак.
Никогда не притворялся,
Жил, дружил, не обижался.
Верил людям, зря не дрался.
Но всегда один, один,
И какой же здесь вердикт?
А всё просто, дело в том,
Что он очень был влюблён.
Так в чем дело, а она?
Она выбрала другого,
И теперь в других краях,
Счастье у неё в руках.
Мир прекрасен и жесток.
Кто-то счастье получает,
Кто-то лишь о нём мечтает.
Такова наша судьба,
И поспорить здесь нельзя.
Кто-то может примириться,
А другой при этом злится,
И карабкается вверх,
Всё надеясь на успех.
В жизни так, в любви другое,
Дело это не простое,
Счастье это не цветок,
В вазу его не поставишь,
Подоконник не украсишь.