Пингвин

Татьяна Толстых -Кузнецова
Пингвин, совсем как господин,
Одет в парадный черный фрак.
И ходит среди белых льдин,
Он - "птица важная", вот так.

В отличие от птиц других,
К полёту он совсем не годен,
Но все же лучше остальных
Ныряет, плавает и ... ходит.

Антарктика - суровый край,
Там только в море пища,
Но для пингвинов - это рай,
Земли другой не ищут.

Им в одиночку не прожить:
Друг друга согревают
И пингвиняточек растить
Соседям помогают.
    *****
Медведи белые на льдинах
Живут на севере планеты,
А юг стал домом для пингвинов.
Пожалуйста, запомни это!