Дождик и тучка

Владимир Шолохов
 

Поспорил дождик молодой
Вдруг с тучею седой,
Что без неё он как-нибудь,
На свете проживёт.
Она ушла, а дождь быстрей
Стал землю поливать,
Да только кончился он вдруг…

Воды то негде брать.