Утешенье

Хорошилова Анна
                «Мы не желали правды жизни знать,
                Что нас влечёт по замкнутому кругу...»
                (Оленин Александр «Мы не играли...»)
                http://stihi.ru/2022/01/25/2092


Мы не желали правды жизни знать –
боялись выпасть из родного круга.
Летать и ничего не замечать...
Задумайтесь, насколько это глупо!

Запретная любовь, как благодать
и сладость обладания друг другом,
по сути, эфемерна... Может стать
петлёй, перетянувшей шею туго.

Полёт над облаками... лишь во сне
даёт нам наслаждение свободой.
Ты рядом, мы парим рука к руке,
а наяву – зависимы на годы

от обстоятельств выпавшей судьбы,
от брачных уз, связавших нас с другими.
Мечты о встрече, пустота внутри
от понимания... Неисполнимы!

И утешенье спрятаться в словах
не выглядит неправильным спасеньем.
Мы вправе убаюкивать свой страх
исповедальностью стихотворений.

                14.05.2022