Скажи, ты можешь

Виталий Ютнин
Скажи, ты можешь …
Все изменить?
Слова, что давно уже сказаны…
Просто забыть?

Ответь на вопросы …
Ты правду скажи –
Мы можем, мы были,
Мы будем когда-то

Отрывками мысли,
Отрывками жизни,
Чужою наградой,
Чужими мечтами?

Что можем исправить
В ошибках своих?
Что можем направить
К другим берегам?

Скажи, ну скажи …
Ты мне, наконец,
Что стоят порывы
Горячих сердец?

Свой мир
Мы создали
Из тысяч иллюзий,
Из тысяч чужих заблуждений.

Мы думали много,
Во многое верили,
Мы много хотели,
Но мало могли.

Мы были, как все,
И были мы всеми –
Единою частью,
Единой вселенной.

Скажи, ну ответь …
Заклинаю тебя,
Ты можешь …
Все изменить?

Ты можешь тот мир …
На части разбить?
И новое что-то
Для нас сотворить?