Природа льётся хрусталём

Лариса Князева Елизарова
Природа льётся хрусталём
И ветер свищет оголтело –
Элегию дождя поёт,
Обдав промозглой влагой тело.

Погоде вторит в унисон
Душа, истерзанная в клочья.
И под природным хрусталём
Хандрят заплаканные очи.

А из-под дождика – в тепло.
Под плед пушистый, с булкой, чаем.
И только грустных глаз стекло
Вдруг выдаст прежние печали.

Набраться сил и дальше жить,
Нагромоздив себя работой,
Чтоб не могла душа взвопить
В плену телесного «комфорта».