Парад

Валерий Толкачев
Москва.
Столица.
Замерли колонны,
Священной тишиной вокруг звеня,
Волненьем праздничным до дрожи наполняя
Страну,
Что враз затихла,
И меня.
Минута тишины перед парадом
Порой важней для многих, чем парад.
Всего минута памяти и боли
Героев,
Павших в войнах без наград.
Сердца их горячи, а лица стёрты
На кадрах чёрно-белых кинолент.
И снова Им построены колонны,
Для нИх идут парады столько лет.
Здесь флаги их, как дети боевые,
Встречают нас, трепещут на ветру.
Зовут нас в бой.
Но мы уже другие,
Не выжить нам
Ещё одну войну.