Ивушка, берёзка и черёмуха

Настасья Вересень
Ивушка, берёзка и черёмуха —
Песенной красы сестрицы-деревца.
Ласковая вея в светлых всполохах,
Майская летучая метелица.

Волнами — цветов благоухание,
Кружевом — тугих ветвей сплетения.
Раскрылилось ласточкой дыхание,
Озарила взор любовь весенняя.

Ветерку поклоны шлют сердечные
В сарафанах милые лебёдушки,
Чистых дум берёжи светлотечные —
Ивица, берёза да черёмушка.