Серенада влюблённого рыцаря

Николай Мальцев 9
Холод рыцарских лат
И разящий булат
И святое служение богу
Я готов променять на парчовый наряд
И расшитую бархатом тогу.

Я готов вам служить,
Ради вас только жить,
Стать придворным певцом вашей чести.
Я готов завертеть, утопить, закружить
Вас в потоке изысканной лести.

Унести вас туда,
Где нетленны года,
Где нас ангелы песней встречают,
Где нет горечи слез, счастье где навсегда,
Где влюбленных любовью венчают.

А хотите, я вам
Жизнь до капли отдам
За прекрасные серые очи,
За минуту любви. Черту душу продам
За мгновение сказочной ночи.

Так решайте скорей -
Я стою у дверей,
От надежды и страсти сгорая.
На вершине любви мы сильнее царей,
Мы стоим у предверия рая.

29.11.01