Быть русским сердцем и душой...

Светлана Аль-Хальди
Быть русским сердцем и душой,
Нести с достоинством ген правды
И смелой, мудрою строкой
Писать лирические главы…

Быть русским, слабым помогать
И не делить мир на сомненья,
Своих повсюду собирать
В один кулак, победы звенья…

Быть русским, тихо изучать
Все книги ценных достижений
И суть глубинную искать
В молитвах божеских спасений…

Быть русским, значит, видеть мир,
Как первозданное начало,
Как храм космических квартир,
Как лодку счастья у причала…

Быть русским, значит, отпускать
Все грусти, беды и печали,
Быть настоящим, не играть,
Не ради славы и медалей…

Быть русским, гордо свет нести
На лучезарных солнца крыльях
И помнить все «прощай», «прости»
В минуту бренного унынья…

Быть русским сердцем и душой,
Распределять свои ресурсы,
Как Волга быть святой рекой,
Где волны, минусы и плюсы…

Ведь русский чётко видит курс
К вселенской магии из братства,
Перебирая звёзды бус,
Там свет, константа постоянства…

Есть вера в лучшее, надежда,
Что будут все достойно жить
В молитве божеской и нежной,
Служить Творцу и мир любить…

Пусть  будет всё у всех в порядке,
Красиво, честно, хорошо,
Чтоб сердцем верить без оглядки
В весны чарующей тепло…