Фининспектору

Дмитрий Майков
Господин фининспектор! Пегаса пустил я на суп
И лавровый венец, чтоб бульон был вкуснее.
А терновый ношу каждый день, ведь положено тут
Отрабатывать карму, что смерти сильнее.

Не реву "медногорлой сиреной" для совести масс
И на бойню давно никого не зову. Извините,
Что сверло моих слов затупилось, в нём стерся алмаз.
Управление мыслями толп без меня проводите.

Господин фининспектор! Мотор мой заглох по весне
И в душе горький смрад. Вот Вам выписки, чеки...
Распишитесь, сочтемся... Позволите мне
Положить по монете на серые веки?

Но молчит фининспектор. Ни слова в ответ.
Только крест на хребет навалился сильнее:
Древний знак, что простого пути в судьбах нет,
И никто не придет из седой Галилеи...

14.05.2022