Ароманта

Владимир Кушарев-Вода
Одна муза...
В междусезоньях
Средь весны
И уже потепления...
У нее как наваждение
Был один промозглый вопрос...
Он крутился спиралью
И крюком....
И извилиной
Четкого знанья...
Он давил на нервные
Клетки и сплетал
Их окончания...
Где - то там
На остовах
Сознанья...
Парило:
Можно мне без
Билета
Будто
С кабриолета...
Вдруг войти в это лето...
Отвечали ей музодевы
Выбравшись из
Ажурной бутыли...
Да, конечное можно....
Только вы
Облекитесь
В костюм
Перехода
Сбросьте шалок
Весенний , парчовый...
И оденьте, что -то
Полегче...
Поцветистей,
Цветастее вещи...
Из нарциссов
И одуванов...
Из тюльпанов
И я яблонь
Цветущих....
Вы сорвите
Поздневесенние
Кущи...
И забудьте их
Напрочь совсем...
Вы соспейте
До алого блеска-
Вы пыльцы и нектара
Напейтесь....
Вы в лучах
Обогрейтесь
И войдёте
В лето с весны....
Вопрошащая
Поняв ответы...
Это все
В себе накопила
И вступила в лето...
С кабриолета....
Пазабыв
На кожаном кресле
Шалок весны