Коронавирус

Александр Кулько
Убегают провода –
В никуда.
Опустели города,
Господа.

Кто на улицу пошёл –
Не пришёл.
Сыплет демон мёртвых пчёл
Мне на стол.

Сука липкая тоска –
За спиной.
Не добраться до леска
Нам с тобой.

Кто-то бродит у двери
У моей
От зари и до зари –
Дикий зверь.

Не отдам ему тебя
Ни за что.
Лучше пусть возьмёт меня
Это зло.

19 марта 2020