Птицы

Александр Романов 21
Разгулялась речка молодой весною,
Бирюзовым морем залила окрест,
Хвалится, бесстыже, небо голытьбою,
В изумрудный город превратился лес.

Птицы пилигримы прилетели с юга,
В этот лес волшебный, в радость тишины,
От степей любимых, от морей солёных
Разоренных в клочья зубьями войны.

Выливают трели - грустные рассказы,
Запивают росами память зимних дней,
Позабыть, скорей бы, холод рек кровавых,
Чёрные скелеты жжёных тополей.

Бьются  насмерть братья по славянской крови,
Лучше бы сходили в изумрудный лес,
Или на рыбалку, к ласковому морю,
Птиц весенних слушать праздничный оркестр.

Точно бьют ракеты, пули и снаряды -
Аргументы в споре «моё или твоё»,
И друг-дружкой кормят, в качестве награды,
Жадное,чужое, злое вороньё.

Кружит чернокрылье, с карканьем зловещим,
Не дано кликушам трели-песни петь,
Не в первой кормится на чужих кладбищах,
Гадить на надгробья - злобою чернеть.

Затрубят фанфары!Развернутся стяги!
Воинство Христово, русская весна!
Разукрасят степи, в цвет победный, маки,
Мир придёт на землю. Кончится война.