Бульдозер и цветы

Николай Побединский
Не зарывайте память экскаватором:
Он не для красных роз и гвоздик,
Не бегите вверх по эскалатору:
Всё меняется, можно упасть в миг.

Мягкая внизу не ждёт соломка,
В технике часто бывает поломка,
Искрит перед пожаром вилка,
Сегодня взрывается памятник:
Роется для кого-то могилка.

Если не вы, приказал начальник,
Угодить в неё без всякого толка,
Другому рыли, бывает случайно
Упасть в наше время не тайна,
Земляная снизу рушится полка.

Не зарывайте цветы победителям:
Экскаватор пригодится самим,
Принесём ещё назло вредителям,
В металлолом ваш экскаватор сдадим:
Память о победителях не предадим