Всю ночь шёл дождь...

Татьяна Яговитина
Всю ночь шёл дождь,
Не слезно и не монотонно,
Но, четко отбивая такт,
Как мысли в час решения.

К утру дождливый марш утих,
Снижая крик на шёпот,
В предутреннем тумане растворился
И затих...

Вдруг ветер из Балтийской дали,
Как весточку из северных морей,
Вскружил из тучи - ваты чёрной,
Горсть белого - надежды колкой.

А после резких и порывистых ветров,
Естественно, уверенно, надолго,
Явилось Солнце - ярко, звонко!
Для каждого, кто веруя надеялся, и ждал.

Май’22