Непрочитанный доклад о происхождении коронавируса

Александр Кулько
Неизвестный панголин
Жил в степи совсем один.
Муравьями он питался,
Но рассудком потерялся –

Мышь летучую поймал
И сырую всю сожрал.
Как схватил её – не ясно,
Панголинчик тот злосчастный,

Но зато мы знаем точно:
Мышь была опасна очень!
Эта мышь сто дней больна –
Жил в ней вирус SARS-COV-2.

В панголине SARS развился
И на время затаился.
Тут близ города Ухань
Два китайца – Мань и Вань

Панголина, хвать, – поймали
И сырым его сожрали.
В панголине вирус жил
И китайцев заразил.

От китайцев по цепочке
Заболели жёны, дочки,
Тёщи две и сто людей
Из провинции Хубэй.

Сто китайцев заразили
Всех вокруг на сотни милей.
Как пожар, распространялся
Новый COVID-19!

И теперь лишь Антарктида
Проживает без COVIDa!
ВОЗ не может вам сказать,
Как цепочку оборвать!

В этом всём повинен был
Сумасшедший панголин,
Хоть не ведал это сам.
Ну а воз и ныне там…

21 апреля 2020