Кружился снег

Мария Целуйко Скуратова
А за окном декабрь холодный.
И снег, искрящийся, безродный,
Улёгся на дворе.
Но счастья, видимо, так много!
По нраву эта непогода,
Особо детворе.

Привычно дзенькают синицы.
Весёлые ребячьи лица
Не омрачить ничем.
По небу тучи низко ходят.
«Снега; идут»- твердят в народе.
Хребет надел свой шлем.

Кружился снег и тихо падал,
Мне никуда спешить не надо.
Такие времена.
Зима грозит морозом, стужей,
Но знаю, что не  будет хуже.
Нас ждёт весна!

Склонилось солнце догорая…
Кульдур, от края и до края,
Морозом налито;й,
Предстал таинственный и нежный,
Под пелериной белоснежной,
Как праведник святой.