В ясный день воскресенья

Татьяна Яговитина
В ясный день воскресенья,
По заснеженным тропам,
Запредельные дали,
Вдруг меня унесли.

Там, где раньше была я,
Там, где даже жила я,
В гущу прошлых событий,
В пущу минувших дней.

Где была не одна я,
Средь родных и любимых,
В стенах милого дома,
И улыбок, и мечт.

Там бывало спокойно,
Там бывало задорно,
Ярко, весело, звонко,
Хохотали до слез.

Городок мой любимый,
Летом ярко-зелёный,
В осень - грязно- дождливый,
Но, однако, родной.

А потом белый-белый,
Музыкально-коньковый,
Ледяной до упада,
И хрустально-резной.

После зимних раздолий,
Пирогов, разносолов,
Приходила, прокравшись,
Нежной тропкой весна.

Расцветали деревья,
Из коряг в нежность солнца,
Из застывших, замёрзших -
В ипостась красоты!

То весна пробуждала,
В душах вновь возрождала-
И любовь, и надежду,
Веру света во век!

Апрель’22